MASSA DE CUPCAKE
Ingredientes:
1 colher (sopa) de baunilha – 12ml.
1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g.
220 ml de leite.
4 ovos.
350 gramas de açúcar refinado.
220 gramas de margarina sem sal e em temperatura ambiente.
350 gramas de farinha de trigo peneirada sem fermento
2 gramas de sal.
🔷MODO DE PREPARO
Coloque na tigela da batedeira o açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo o fermento em pó e sal e misture.
Adicione a massa do cupcake, um pouco de farinha e um pouco de leite e misture levemente.
Adicione o restante da farinha e do leite.
Mexa levemente e a massa estará pronta.
Assim que a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas;
Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre o alumínio e preencha até a metade com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois varia de forno para forno. Essa receita é a massa básica do cupcake, depois de pronto você pode ir incrementando com diversas opções de coberturas e recheios.
Pode ser brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite entre outros. Para rechea-los basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
A cobertura também tem diversas opções de sabores como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido entre outras opções.
Para finalizar você poderá usar o chocolate granulado, coco, confeitos entre outras deliciosas opções.
Fonte : Blog do confeiteiro
0 Comentários