Cascas de 3 laranjas
Suco de 1 laranja
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3 pedaços de canela em pau
6 cravos da Índia

O mais importante deste doce é o pré-preparo da casca das laranjas. Primeiro, rale toda a parte mais externa, deixando-a totalmente opaca. (Eu gosto de colocar as raspas em um saco de plástico e congelar para usá-la em outras preparações).

Depois, corte as duas extremidades como se fossem tampinhas (esta parte pode ser descartada). Em seguida, faça dois cortes perpendiculares formando 4 gomos na laranja e retire a polpa (coma esta parte ou utilize em outras preparações — suco, salada de frutas etc.).


Coloque as cascas em uma panela com água suficiente para cobrí-las e ferva por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe descansar na mesma água por pelo menos uma hora. Troque a água, ferva novamente e deixe descansar na água de um dia para o outro. Jogue a água, ferva uma última vez com água limpa e depois escorra bem. Esse procedimento todo é para tirar o amargor da casca.

Em uma panela limpa, coloque o açúcar, o suco da laranja e a água com a canela, o cravo e deixe cozinhar até o ponto de calda. Junte as cascas e deixe cozinhar até a calda engrossar.

Coloque em um pote para conservas esterilizado (ferva o pote e a tampa por 5 minutos, retire sem tocar na parte interna e depois deixe secar de cabeça para baixo em pano de prato limpo). Tampe e espere esfriar para guardar na geladeira.