Peixe gratinado com molho branco

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1kg de filé de linguado

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Sal e pimentado-reino a gosto

Suco de 2 limões

4 colheres (sopa) de manteiga

Manteiga para untar

600g de batata em rodelas cozidas al dente

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho:

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e noz-moscada ralada a gosto

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Modo de preparo:

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Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.

Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados.

Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.