Torta de Camarão




🚫Ingredientes:

🚫Massa

250g de manteiga ou margarina

1/2 xícara de leite

1/2 colher (sopa) de fermento

1/2 colher (chá) de sal

2 ovos inteiros

1 gema

500gr de farinha de trigo




🛇Recheio

500g de camarão pequeno limpo (aproximadamente 900 g antes de limpar)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola ralada

4 tomates, picados

1 lata de palmito picado

1/2 xícara (chá) de azeitona picada

1 xícara de champignon fatiado

1 colher (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de creme de leite

Pimenta vermelha a gosto




🚫Preparo:

🚫Recheio

Tempere os camarões com o sal e a pimenta-do-reino. Refogue a cebola num pouco de de óleo e manteiga, junte os camarões (eu gosto de picá-los para ter mais camarões em cada mordida) e deixe-os fritar um pouco. Acrescente os tomates e deixe ferver em panela tampada até obter um molho. Junte o palmito, o champignon, as azeitonas, a salsa, o limão e a farinha dissolvida no creme de leite. Mexa até obter uma consistência cremosa e tempere ao seu gosto com pimenta vermelha e sal.

🚫Massa

Misture a manteiga com o leite e os ovos. Coloque o sal e o fermento e a farinha de trigo coloque aos poucos. Divida a massa em duas partes. Forre o fundo de uma forma e as laterais com uma parte da massa (eu utilizei uma forma redonda de 23cm). Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, pincele com a clara que sobra. Leve ao forno médio a 200°C para assar até dourar. Espere esfriar para cortar ou o recheio irá escorrer todo.