Seguinte, sabe quando do nada chega aquela querida visita inesperada e a dispensa está um pouco vazia para oferecer comes e bebes?




A dica é antepasto de berinjela, que embora seja um pouco calórico, com certeza pode ser considerado um prato saudável.




Hoje em dia as pessoas estão virando vegetarianas, ou seja, com este prato não tem erro. Sem contar que a receita também é consumida por onívoros.




Muitas vezes você pega uma receita na internet com a crença de que se trata de alimento saudável. Contudo, basta observar com

atenção a receita e perceber que não é bem assim.




Parte dos pratos que fazem sucesso na internet são preparados à base de bastante azeite ou óleo, o que de modo prático acaba tornando os alimentos um pouco mais gordurosos e menos saudáveis.




Um exemplo está no bacalhau, ao qual as pessoas têm o costume de encher com azeite antes e colocar no forno, um grande erro.




Na prática, ao colocar apenas um pouco de óleo de oliva, já é possível preparar o prato perfeitamente, pois o calor intensifica as coisas no fogo ou forno.




Voltando ao assunto, ou seja, à berinjela no antepasto, eu resolvi planejar uma adaptação que realmente faz a diferença ao sentido de preparar algo saudável e gostoso de verdade.




Como fazer antepasto de berinjela sem excesso de azeite: fogo x forno




Pique 2 berinjelas, 4 ou 5 azeitonas pretas e verdes, 2 cebolas, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho.




Acrescente 1 fio de azeite (atenção, é apenas um fio, não coloque em excesso) na panela. Depois deixe cozinhando.




Detalhe: Conforme as mais populares receitas com antepasto de berinjela disponíveis na rede mundial de computadores você deve juntar todos estes ingredientes e colocar no forno junto com aquela quantidade excessiva de azeite.




Mas, na receita deste vídeo, a dica é colocar pouco azeite nos ingredientes levados ao fogo numa panela.




Deixe cozinhando por alguns minutos e adicione um punhado de uvas passas. Depois que esfriar você deve levar os alimentos para a geladeira.




Sim, antepasto de berinjela é um prato que deve ser servido gelado. Este alimento pode durar por até 5 dias na geladeira sem mudar o gosto ou perder grande parte das fontes nutricionais.




O que comer junto com antepasto de berinjela?




No intuito de manter o prato saudável de verdade se faz preciso acrescentar um acompanhamento que não prejudique a dieta de emagrecimento.




Uma alternativa é usar pão integral torrado (na torradeira ou no forno) após cortar a fatia em quatro partes.




Você serve o antepasto de berinjela com os cubinhos de torradas compostas de pão integral. Se achar que dá trabalho vale a pena usar torradas 100% integral à venda nos supermercados. Pão sírio também soa como um acompanhamento delicioso.




É importante destacar mais uma vez. Embora seja saudável, antepasto de berinjela deve ser consumido com moderação e preparado da forma como indica este vídeo, ou seja, no fogo e sem excesso de óleo.




Gostou desta receitinha básica para alegrar um fim de tarde ou acompanhar o almoço de domingo?