Bolo de fubá cremoso
É difícil se render a um delicioso pedaço de bolo de fubá, não é mesmo?
Refeição: bolo, Café da manhã, Lanche da tarde
Cozinha: Portuguese
Palavras chaves: bolo de fuba cremoso, bolo de fuba simples, receita de bolo de fubá
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 50 minutos
Serve: 12 porções

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
100 g de margarina
300 ml de leite integral
180 g de farinha de trigo
260 g de fubá
50 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve e reserve;
Pegue a batedeira novamente (com a estrutura limpa das claras) e bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter uma mistura fofa;
Adicione a farinha de trigo e o fubá, alternando o leite;
Bata até resultar em uma massa homogênea;
Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve reservada e o fermento em pó. Nesta etapa, procure misturar com cuidado a massa da receita de bolo de fubá;
Com a assadeira untada coloque a massa preparada e leve ao forno, preaquecido a 200°C;
Aguarde cerca de 40 minutos e, se necessário faça o teste do palito para verificar se a massa do bolo já está pronta;
Assim que a massa estiver assada, retire do forno e espere esfriar;
Desenforme o bolo de fubá cremoso e para decorar polvilhe o açúcar de confeiteiro.