Empadão de Frango de Massa Podre

Serves: 6 pessoas

Ingredients

500g Farinha de Trigo

250g Gordura Vegetal

5 Colheres de Água

250g Frango Desfiado

1 Xícara (Chá) Catupiry

1/2 Xícara (Chá) de Milho

10 Azeitonas Picadas

1 Tomate Picado S/ Pele e S/ Semente

1 Colher de Sopa de Cebola

2 Dentes de Alho

1 Ovo

Pimenta, Sal, Salsinha e coloral a gosto

Instructions

<strong>Recheio:</strong> Refogue a cebola, alho e coloral rapidamente, junte o tomate misture um pouco e deixe refogando até virar uma pasta.

Junte as azeitonas, milho e misture bem. Adicione o frango desfiado e misture para incorporar e refogar um pouco.

Adicione o catupiry e misture bem até ficar cremoso, experimente para corrigir sal e pimenta. Deixe esfriar.

<strong>Massa:</strong> Em um recipiente junte a farinha e a gordura vegetal em temperatura ambiente, amasse com as mãos até que fique como uma farofa. Adicione água aos poucos e amasse bem até a massa parar de esfarelar e estiver lisa e maleável.

Em uma forma ou refratário forre o fundo e as paredes da forma com uma camada fina de massa e faça furos no fundo com um garfo. Adicione o recheio e arrume para que fique reto e reserve.

Abra o restante da massa entre dois plásticos com um rolo de macarrão ou uma garrafa de forma que fique do tamanho da forma que estiver usando. Retire o plástico de cima e com a ajuda ou outro transfira para cima da sua forma, com a mão pressione levemente para que fique bem próximo do recheio e com os dedos junte as bordas para fechar.

Bata um ovo e pincele o empadão. Leve para assar por 30min a 180º.

Notes

1) - Fique livre para inventar o seu recheio.

2) - Se não quiser abrir a tampa com um rolo, use o mesmo metodo que usou para fazer o fundo, abrindo pequenos pedaços de massa com as mãos e colocando sobre o recheio.

3) - Essa massa também serve para empadinhas.

4) - Para cada 1kg de farinha use 500g de gordura vegetal.

5) - Com o que sobrou da massa use a criatividade e faça decorações em seu empadão ou empadinhas.

6) - Se exagerar na água e ficar mole demais, adicione mais farinha.

7) - Para cortar espere esfriar um pouco para não ficar quebradiço.