1 + 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 3/4 cup chocolate em pó
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha



Primeiro pré-aqueça o forno em 180-190°C e unte 2 assadeiras grandes ou forre com papel manteiga ou use um tapete de silicone.Em uma tigela misture a farinha, o chocolate, o bicarbonato de sódio e o
sal e reserve. Bata na batedeira a manteiga e os açúcares por cerca de 2
a 3 minutos, para misturar bem. Junte o ovo batendo até que a mistura
fique fofa, adicionando depois a essência de baunilha e o leite, por fim
colocando a mistura de farinha. Assim que a massa estiver homogênea,
ela está pronta. Coloque a massa na assadeira ou no tapete de silicone
com a ajuda de uma colher de sopa fazendo bolinhas, rendendo uns 14
biscoitos, mais ou menos. Leve ao forno para assar, o que levará de 10 a
15 minutos. Tire do forno e deixe os cookies esfriarem enquanto você
prepara os recheios.


Para fazer o buttercream de caramelo, você irá precisar de:
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa + 2 colheres de chá de creme de leite
- 2 ovos
- pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha


Em
uma panela, coloque 1/4 de xícara de açúcar e a água, aquecendo em fogo
médio-alto, agitando a panela gentilmente para mexer de vez em quando.
Não mexa com uma colher para não formar cristais de açúcar. Assim que o
caramelo ferver e adquirir a cor âmbar, retire do fogo e adicione o
creme de leite com cuidado, pois como o caramelo vai estar muito quente,
ele vai fazer ferver o creme, e mexa para misturar, reservando. Em uma
tigela em banho-maria, junte as claras de ovos, o sal e 1/4 de xícara de
açúcar, mexendo até que o açúcar derreta por completo e transfira para
uma outra tigela para bater na batedeira. Bata até formar picos, e em
velocidade média, adicione a manteiga, sempre um pouco por vez para
incorporar bem. Diminua a velocidade e acrescente a essência de baunilha
e o creme de caramelo e bata por uns 5 minutos. Se necessário, antes de
colocar a creme, aqueça um pouco no microondas para amolecer, mas não
deixe ficar muito quente.


Usando uma colher ou um saco de confeiteiro coloque o buttercream de caramelo em um cookie, fechando com outro, formando um sanduíche.